Объяснительная

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Правда – главного словами не скажешь. Но иногда слова нужны. Просто для того, чтобы быть сказанными. Или написанными.

Когда сбываются самые светлые и самые сильные наши мечты, когда вдруг встречаются те, кто видит и чувствует очень похоже, и когда подтверждается всё то, о чём всегда думалось, мечталось, что переживалось где-то глубоко внутри и не имело способа вовремя быть замеченным, прожитым, выраженным и разделённым с другими, бывает очень сложно в это поверить. Всё равно, что встретить волшебника из любимой сказки или ангела, или увидеть чудо своими глазами и, сперва, отказаться в это верить.

Но это только от того, что "не может быть настолько хорошо", не может быть, чтобы всё, что когда-то горело в сердце и вело, а потом почему-то стало казаться чем-то эфемерным, оказалось реальным, снова обрело жизнь.

Но чудо продолжает происходить. И чувствуешь себя замирающим в предвкушении, ребёнком.
Конечно, потом приходят сомнения. И кажется – это игра воображения (невроз, психоз, непроработанные психологические травмы). В общем, много сомнений.

Ведь в каждом живёт его ребёнок и его взрослый (помимо всего прочего). И если долго не позволять ребёнку верить в чудо, он забывает как это.
Но если слишком "взрослые" мысли получилось успокоить, снова становится видно Чудо.. и вся вселенная улыбается и ждёт, и зовёт в путешествие. И пишутся абсолютно прекрасные банальные стихотворения, и проживается непрожитое, и снова Дышишь.


Рецензии