бумажная луна-холодный джаз

…бумажная луна,холодный джаз!необъяснимое прибежище,я в неприступные миры сквозь молчаливый сон-мой тайный лаз,в них до утра забытым призраком блуждал в холодных лабиринтах,пройти быстрей иль медленней свой путь нельзя, боль равновесье при ходьбе,мне зренье заменил алмаз,под шепот монотонного дождя шипами внутрь проросла душа,что новое она создаст,а старое разрушит?уснувший  бог,застрявшие осколки ветра в волосах,в подвалах времени сам дьявол на цепях,сын тьмы подземного огня,его отпустишь он задушит,его мой караулит глаз!среди молчания расплавленным глотком держу в ладонях океан,на узкой отмели пока архитектура спит,на якоре крылатых кораблей цепь рубит страсть !стряхнет оцепенение последний шорох,загадочный и странный,заговоренный вереск,его крутой отвар мне сил придаст!здесь время как течении воды,уныния обломок,бесцельно у причала корабли,я сожалеющий ребенок,что вырос деревом поющим напоказ,дрожь обнаженной кожи в ожидании весны,простуженное небо,подобно углероду вытесняю воду,презрение к опасности,искатель жемчуга ныряю вниз ,власть жажды,принадлежащее себе украсть,заканчивается кровь,стихи позволят жить мне дважды,на выдохе наверх в лохмотьях пестрых фраз!как только мой закончится улов,тоской  накрыт я буду как волной,как высший дар приму я боль у берегов,мне жизнью жадно отмеряются мгновенья,неуязвим,я в смерти их живое продолженье,качаюсь в меланхолии как лодке,забыв что смерть развеет детские печали,что смерть придет как исцеленье,у времени внутри один ,днем человек-моя потеря анонимности,а ночью бог застигнутый врасплох, разбужен сновидений аромат,под кожей засыпает кровь,мой новый смысл между строк,ему должно быть нравится игра?!я в тень оделся,не в свою-чужую,мне обжигающий упрек,в тот лучший из миров,не раздеваясь лег,в импровизации рыдает,кривое горло саксофона,я погружаюсь  сам в себя,там в глубине эфира,себя я не увижу до утра,осколки слез,промок анфас,сквозь тусклое стекло бумажная луна,холодный джаз…


Рецензии
Давид, добрый день!
Красочно-худжественное,глубоко-филоофское произведение! Богатый язык, какая образность, ёмкость, смысл, плотность, текст, подтекст.
"...Заканчивается кровь,стихи позволят жить мне дважды,на выдохе наверх в лохмотьях пестрых фраз!.."
Читать одно удовольствие. Можно читать и перечитывать - перечитывать и читать...
Благодарю!

С теплом, Надежда

Надежда Корн   16.02.2021 12:13     Заявить о нарушении