Розовый месяц

Розовый месяц завис апельсиновой долькой
Над тишиною, в столетья бегущей реки.
Я положил  бы его на ладони, но только
Не дотянуться к нему, мои руки пока коротки.

Загнуты кверху изящные тонкие рожки,
Бисером звёздным покрыт надо мной небосвод.
И по воде, по блестящей от света, дорожке
Утлая лодочка вниз по теченью плывет.

В низком поклоне склонились печальные ивы,
Вёсла, как бабочки,  в воду скользят не спеша.
Стих даже шорох  листвы, как всегда, говорливой,
Стоит ли им своей болтовнёю мешать.

Летняя ночь развернула невидимый купол,
Скрыла тревогу и прожитых лет пустоту.
Но одержим я давненько идеею глупой -
С девушкой юной сбежать от судьбы на плоту.

Где-то кузнечик пиликал расстроенной скрипкой,
Тихо плескалась под старым мосточком вода.
Розовый месяц мигнул мне с печальной улыбкой:
«Поздно собрался! Увы, невозвратны года!»


Рецензии
Ну, хоть помечтать. Прямо классическая лирика получилась, Боря. Вспомнил первую любовь?

Лювина Виноградова   17.02.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.