Золотистый вид долины

Золотистый вид долины
Устремился в небеса.
К горизонту тянет длинно
Осень чудные леса.

Крик прощальный журавлиный
В каждый листик льёт тоску.
Очарован я картиной —
Дел хватает пауку.

Неустанно вяжет сети,
Бабье лето на носу.
Ветер их срывает с ветви,
Шёпот слышен: «Унесу».

И несёт нить паутины
То колечком, то стрелой,
Невесомо по долине,
Перекрашенной, златой.
       ***


Рецензии