февральский снег

Окончил век
Февральский снег.
Каких-то десять дней
Лежал
И станет частью рек,
Питанием корней.
Снежинки в пачках балерин -
Лишь капельки дождя.
А с крыш идёт поток лавин -
Края подтаявших перин
Сползают, уходя.
Спешит к кормушке снегирёк.
Напрасно подлетел.
Весь корм размок.
Сейчас, дружок!
(Прости, я не успел).
Последний раз рукой коснусь
Тебя, февральский снег.
Накроет покрывалом грусть,
Но я предвестью улыбнусь -
Весна пошла в разбег.


Рецензии
Лёгкое, светлое, жизнерадостное!
Спасибо, Танечка!

Таня Станчиц   16.02.2021 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, очень рада, что Вам понравилось! Снег в Геттингене - очень редкое явление, а тут целых десять дней красоты!

Джелла Терра   17.02.2021 02:52   Заявить о нарушении