Слово запретное

 Я в царстве денег встретил фею,
В холодной Балтике янтарь,
В озябшей рощице согреюсь,
Истосковавшийся глухарь.

 Мне голос ваш напомнил юность
Капелью марта над светелкой,
Что-то в сердце шевельнулось,
Мышь схоронилась под метелкой.

 Улыбка вспыхнула лучом
И притаилась вдруг стыдливо,
Но стало сердцу горячо
И задрожало шаловливо.

 Неужто?- Не произнесу
Слово запретное,сквозь слезы,
Его по жизни понесу,
Согреет в лютые морозы.

 Эпилог
 Пусть ваши юные года
Украсят ленты кружевные,
Если цветы, то лишь живые,
Если любовь, то навсегда!


Рецензии