Стихо - творение

Из жизни, как основы мирозданья,
Я высекаю мысль- источник знанья.

Но мысль без музыки  мертва, слепа, бесплодна.
И чтобы стать ей сильной, плодородной,

Соедини строку, строфу и ритмы.
Слова шепчи, как робкие молитвы.

Но чтобы стих отлить в законченный сосуд,
Тут нужен труд. Огромный, тяжкий труд.

Закончив дело, не спеши, не  порти глаз.
Семь раз отмерь. Семьсот. Отрежь лишь раз.

Ты в муках, словно мать, роди своё творенье,
Смешав добро и зло в одно стихотворенье.


Рецензии