Долгожданная, русская зима

Вот наконец , дождались мы ,
Чудес заснеженной зимы ...
Пришла ! Уже хозяйка тут !
Снега её вовсю метут .

Смотри ! - Вокруг , белым - бело ...
Сравнялось всё , всё замело .
Покров сверкает чистотой ,
Дивит слепящей белизной .

Валит снег , не перестаёт .-
Старается метель . - Поёт !
Сугробов столько намело ,
Казалось бы - и так полно !

И не проехать , не пройти ,
Нигде лазейку не найти .
Но , нет ! На улицу пойду !
Дорожки , стежки разгребу ...

И в лес , на лыжах , проберусь .
А там , зимой я надышусь ...
Как первозданный лес стоит !
Так тихо ... Воздух аж звенит !

Там красота ! - Не рассказать ,
Нельзя словами описать .
Лишь молча , тихо созерцать ...
Ту благодать в себя впитать .

Природа спит ! Ей надо отдохнуть ...
Весной начнется новый путь .

15.02.21г - Горчакова Т . В .


Рецензии