Я проявлюсь на старой фотоплёнке...

Я проявлюсь на старой фотоплёнке
Смешной девчушкой лет примерно трёх,
Услышу голос, чёрно-белый, звонкий,
Стирающий цветной пунктир эпох.

Тот голос мне расскажет, как всё просто:
Вон Женя - он хороший добрый друг,
А дядя Вова не пускает в гости -
Его в друзья за это не берут.

У бабы Поли есть всегда конфетка
И шутка про малину и сосну,
А вот её сосед смеётся редко,
Ворчит на дождик, солнце и весну...

Кто радуется - тот всегда хороший,
Кто злится - тот, наверняка, плохой.
И кажется, что быть не может проще,
Когда мир делится одной чертой.

Года раскрасят обе половины,
Простые салки превратят в театр.
А я, заметив на лице морщины,
Хочу вернуться в чёрно-белый кадр.

(15.02.2021)


Рецензии