Без просвета за окном

Без просвета за окном пасмурь с пафосом давления
при нуле, зато балкон с обогревом – достижение!
«Бабье лето», новый дом. От суженья к расширению
созидательных платформ, от победы к поражению!
Напряжённости предел равен силе тяготения,
так скрутило, наконец, как в начале распрямления!
С переполнившей сосуд лишней каплей восклицания
кажется Сизифов труд благотворным наказанием.
Одержимость с юных лет - торжество стихийной силы,
что в бессилье плотном свет во всю мощь иного стиля!

Золотая тишина, мировое откровение,
новая волна пошла от желания к стремлению!
Не начать, не завершив, как положено, период,
без двух связных строк прожить невозможно, очевидно.
Осень, аура, струна осевая через сердце,
не смотрю по сторонам страха в детстве бессловесном!
Всеобъемлющей душой невместимое вбираю,
беспредметно хорошо в облаках ещё витая.
Ибо нет уже дождя палых листьев вдохновенных,
как меня или тебя в мире внешних проявлений.

Но вселенная внутри, в паузах мгновений вечных,
только слушай и смотри, открываясь бесконечно!
Так вливаешься в поток страждущих до понимания
и надеешься на слог выше власти и влияния!
Всё, что знал, каким ни был, ни казался, без остатка
убедительно забыл, растворившись без осадка!
Оставаясь под рукой пищей зрения и слуха,
расстаётся смысл с порой, кукловодом бросив кукол!
Замкнутый порочный круг проходили не однажды,
да спасёт бессмертный дух от несносной смертной жажды!


Рецензии