Вциом

Мне снятся кошмары, как будто я что-то сделал.
Кровавое сделал, за что, несомненно, спросят.
Такое эксперты обычно обводят мелом,
вздыхают над трупом, цокают и уносят.

И так всякий раз, как только глаза закрою –
землю трясёт, а из недр сочится лава.
Я видел Содом и Гоморру. Потоп и Ноя.
Всех, кроме Бога. Хотя, он у них там главный.

Я людям не верю, что спят и пускают слюни.
Можно подумать, во сне хорошо! Не верю.
Я отрубился три года назад в июне,
когда меня кто-то шарахнул железной дверью.

А больше, ну, не было тёмных провалов или
нейтральных картинок, без предсказаний этих.
Если меня не резали и не били,
то бил уже я, вздымая воловьи плети.

Мне снятся кошмары, как будто я что-то значу.
Как будто персона в театре с отдельной ложей,
кому предлагается лучшее, не иначе.
Допустим, взглянуть, как срывают с кого-то кожу.

Потом говорится, что правильно всё, полезно,
что следует знать мне о будущем и незримом.
Но это даётся сквозь боль и укусы лезвий,
жестокость, бои гладиаторов в сердце Рима.

Цена есть у знаний особых, я думаю, плата.
Другие что думают – пусть разберётся ВЦИОМ.
А мне ещё с тем разбираться, что демон патлатый
в кошмарах приходит с твоим безразличным лицом.

23.08.20


Рецензии