Снег касается едва...

Снег касается едва,
Он порхает и кружится,
С ним хотелось подружиться
Хоть на часик или два.
"Ну, попробуй, ну, давай,
Ну, примерь все "па" и лёгкость,
Забели сомнений плоскость,
Почини всё, что сломал."
Быстро выбился из сил?
Пусть останется, как было?
Нет воздушности и пыла,
Что у снега попросил.
Он в полёте невесом,
Он обманчив и коварен, -
Забинтуй его словами,
Окантуй печальным сном.
Покружится, упадёт, -
Жалко, танец одноразов,
Вновь иллюзии и фразы
Искажает гололёд...


Рецензии
Лирический снегопад. Жаль, что ЕГО ТАНЕЦ ОДНОРАЗОВ. Спасибо за очень красивое творение души. С уважением. Г.Г.

Галина Гагалева   27.02.2021 16:25     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за отклик и за душевное тепло!
Рада Вам!
С уважением, Надя.

Гуськова Надежда Витальевна   01.03.2021 12:58   Заявить о нарушении