Пестня о дуревестнике

Над толпой, седой от страха, гордо реет злобный вирус. То корону сдвинув набок, то касаясь ею лёгких, он летит и торжествует, маской сдержан быть не может. Он смеётся над погодой, над таможней, над минздравом, где чиновники от страха здравый смысл забыли напрочь. Он в лицо смеётся ВОЗу, он игнорит карантины - все болеют, кто не помнит о своём иммунитете! Вирус мелок, подл, коварен - но куда страшнее люди, что в истерику впадают из-за маски ненадетой, даже если эту маску не на них не надевают. Ничего, что в маске дыры, где легко пройдут два пальца, ничего, что все их носят где-нибудь под подбородком, ничего, что эту маску не снимали целый месяц -  это их вполне устроит, ритуал важней защиты.
Злобный вирус в этом смысле - превосходный индикатор, и не важно совершенно, есть ли он или придуман злобным Соросом иль Гейтсом, или вовсе просочился из летающей тарелки, что упала в Антарктиде.
Вирус реет над землёю, он хохочет, торжествуя, он с ума народы сводит, он кричит, и в этом крике эволюции оценка, той, что в каждом человеке происходит ежедневно: "Дури! Надо больше дури!"


15.02.2021


Рецензии
В дурь люди верят охотнее всего. Почти по Тертуллиану )

Лариса Баграмова   24.10.2021 18:53     Заявить о нарушении
К сожалению, вы правы )

Тиксер   25.01.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.