Промолчи...

Вот и прожито жизни
полвека...
Что я сделать сумела,
смогла?
Я старалась быть человеком,
Не имеющим зависти, зла,

Не имеющим рабских
привычек,
Низкой подлости, яда в
ночи,
Дна двойного, сердечных
отмычек -
И имела лишь только ключи.

Нет. К сердцам я их не подбирала -
Те, моей личной жизни
ключи.
Я по жизни спокойно
шагала,
Всё же кой о чём, память, молчи.

Промолчи о любви, о
запретной,
И о жгучих ночных слезах.
Промолчи о мечте, о
заветной,
Что запуталась где-то в
делах.

Промолчи о словечках
обидных -
Я сжигала их, словно в
печи,
Чтоб следа даже не было видно...
Потому и прошу -
промолчи...

Вот и прожито жизни
полвека...
Время, если сумеешь,
ответь!
Я старалась быть человеком,
И смогла ли я в том преуспеть...


Рецензии
Привет Анна, очень понравились Ваши строки!!

С уважением
Валентин

Wally   05.08.2021 13:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин!
Доброго времени Вам! Благодарю, что заходите,
на мою страничку и
читаете. Рада Вам всегда,
и спасибо за тёплый
отклик!
С уважением и
признательностью,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   06.08.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.