исповедь

Я научился выживать.
Среди людей
Безжалостных, безвредных, безполезных.
Я научился жить.
Не умирать.
Среди болтливых, умных , безсловестных.
Я научился тихо засыпать.
И не боятся снов и темноты кромешной. 
Как страшно стало мне людей терять
Хороших ,злых ,простых и все же грешных.
Я научился скопом их прощать
И уходить не посмотрев назад.   
Оставив их смешных, невзрачных, нежных.
И научившись думать ,и многое узнав.
Ненужных тонны книг перелистав.
Неверных жён стараясь позабыть.
Не понимая для чего мне эти ямы рыть.
О чем подумать никогда не смог бы.
Я научился тенью быть.
Друзей меня предавших не винить.
Я слышать не хочу.
Людей красивых , глупых и безгрешных.
Я неподам , руки через порог.
Не хочется давать и принимать прощений.   
Я научился понимать без слов.
И видеть в темноте их мнения
О мне составленных людьми ужасными ,святыми без сомнения.
Я помню лишь о тех с кем мне тепло.
Нет времени , понять что стало с теми
Как мало я успел побыть , вдвоём с собой
Не понимая жизни.
Видя лишь улов.
В обнимку в хороводе из голов.
В то что я верил.
В то что стало для меня ,лишь только бременем.


Рецензии