По лестнице вверх

А пути господни неисповедимы,
Прячется в тумане наш изгиб судьбы,
Когда молодые- мы непобедимы,
А как станем старше- нам здоровья бы.

Молодость беспечна и оптимистична,
Всё легко и просто на пути её,
И конечно вера- будет всё отлично,
Сильное желание в жизни взять своё.

С возрастом поменьше станет оптимизма,
И былую лёгкость скушает туман,
И вползает в души время прагматизма,
И накоплен опыт, и намечен план.

Лестницею жизни, по годам- ступеням,
Мы идём всё выше, путь неведом нам,
А жизнь нас штрафует, присылая пени,
Платим и стремимся всё же к облакам.

Мы неидеальны и в плену пороков,
Этим и прекрасна нашей жизни суть,
Только бы не съехать с лестницы до срока,
Вверх ползти упрямо, продолжая путь.
2021 год.


Рецензии