Тринадцатое февраля

Февраль дождём сморкается
Хотя на улице мороз
Снег коркой покрывается
Вдруг поскользнёшься,упадёшь.

С утра разведрилось и солнце
С карнизов,крыш капель даёт
Старшеклассников суббота
С лопатами по улицам ведёт.

Мне предлогают снег по чистить,
Я сам люблю его копать
Бригаде доброй волонтёров
Пришлось,конечно,отказать.

И сей приятней день стал вдвое
Почуяв в феврале весну
Синички дружные  со мною
Работу делали свою.

В кормушке сало поклевали
На них дивился рыжий кот
И мы на тропках снег убрали
Придёт весна в реку уйдёт.

         ***


Рецензии