На каждый лес найдется свой Сусанин

На каждый лес найдется свой Сусанин,
Вот только было бы кого туда вести;
Вокруг свои так шевелят усами,
Что сразу ясно – прошлый подвиг не в чести.
Они повсюду,
Даже в темной чаще,
И подозрительны от носа до хвоста
 Своим постсовременным настоящим,
Так выразительным, как будто навсегда.
Ирония – страна без компромиссов,
Жизнь за царя – на редкость социальный фарс,
Чем дальше в лес, тем совершенней лица,
Однако, эта повесть не про нас…


Рецензии
А вот про нас:

Пожалуйста, не говори,
что, мол, слепы поводыри.
В том нет особенной загадки:
они не столь слепы, сколь гадки.

Геннадий Кудрявцев 3   23.04.2021 10:39     Заявить о нарушении
да, пожалуй...:-)

Александр Ковыль   23.04.2021 10:53   Заявить о нарушении