Автобус жизни

Бывает в грустную минуту
Одно сравненье тяготит:
По бесконечному маршруту
Жизнь, как автобус, тарахтит.

Заходят люди и выходят,
Родных, знакомых встретишь тут
Людей и прожитые годы
Связал единственный маршрут.

Проедет кто-то остановку,
Другой трясется до конца.
Один в карман залезет ловко,
Никто не схватит подлеца.

Тот норовит проехать зайцем
А этот льготами прикрыт
Но как и сколько ни катайся,
Когда-то будешь этим сыт.

Идут года, стареют дети
Тут ничего не изменить.
Я пассажир на этом свете,
Мне скоро надо выходить.

1994 г.


Рецензии