Камень

На полянке, возле леса
Камень в травушке лежит,
Великан он бессловесный
Много лет уже молчит.

Не богат он серебром,
Нет и злата тоже в нём,
Но к нему летят, идут,
Все, кто рядышком живут.

Он и птичку приголубит,
Он и зайчика спасёт.
Муравьишку не погубит,
Каждый здесь тенёк найдёт.

Он, как мама, очень добрый,
От жары, ветров спасёт,
Но, а если кто-то мокрый
Здесь приют всегда найдёт.

Камень прост и не богат,
Всем помочь всегда он рад.
И к нему летят, идут,
Все кто рядышком живут.

Птички сверху отдыхают,
Греют лапки об него,
А под камнем проживают,
Все, кому так повезло.

Это мышки, муравьишки,
Даже зайчик есть в норе.
Их счастливые малышки
День проводят в беготне.

Вокруг камня в догонялки
Резво бегают они,
Здесь играют даже в прятки,
Ты, попробуй, их найди.

Возле камня на полянке
Жизнь, как реченька течёт,
Рады здесь любой букашке,
Камень каждого спасёт.

Камень прост и не богат,
Всем помочь всегда он рад.
И к нему летят, идут,
Все, кто рядышком живут.
15.02.21


Рецензии
Николай!
Взволновали и взбудоражили мою душу!
Так трогательно написали, очень и очень понравилось!
Вот Вам и КАМЕНЬ, читайте и удивляйтесь!
Я к Вам с огромным уважением и признательностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   15.04.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила за слова ваши добрые!
Всегда с теплом и наилучшими пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   17.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.