***

Я снова решила тебе не писать,
Решила, что ты не моё, что все просто так.
Не верю во всю эту придурь, не верю в тебя, не верю в предназначение.
Но чувствую, будто кто-то мне посылает знак,
Расшатывает, расчесывает, превращает меня в сомнение.
Я просто не знаю, как мне без твоих глаз,
Как мне без тебя всего, до последней нити.
Казалось, что это бывает раз,
ну два, ну может быть три,
Подождите.
А может и не было вовсе, может, все было не то,
И может поэтому мне и дышится, и сияется.
Я так хочу, чтобы это скорее прошло, я так хочу не любить тебя,
Я столько себе вру. И чаще всего, когда я хочу забыть. И мысленно благодарю, что не забывается.
Что не забываются из-под тяжёлых век,
Куда угодно смотрящие, но не в упор, глаза без дна.
Изгиб твоих губ, твой стон и твой пьяный смех,
Тепло твоих рук, туман в голове и снег, мороз из окна.
Возьми и сломай, развей, уничтожь, никак не ужиться с ними.
Тебе ведь все это не нужно тоже, в них боль и ложь,
И я попрошу тебя, зная, что скажешь мне нет, ну что ж.
Его ненавидела раньше. Прошу, прошепчи его, произнеси
моё имя.

15.02.2021 К.А.


Рецензии