Разноцветье

Снег валится и валится –
Надивиться не могу!
Наша древняя столица
Вся в сиреневом снегу.
Где она, былая проза?
От восторга стал я нем!
Ну, а снег то нынче розов,
Не сиреневый совсем!
Погляди, куда б ни шёл ты,
По снегам торя свой путь,
Снег сегодня просто жёлтый,
А не розовый ничуть!
Я слежу довольно строго
За дорогой из-под век:
Здесь малиновый немного,
А совсем не жёлтый снег.
Но вперёд шагая смело,
Улыбаюсь, как дитя! –
Ну а снег-то белый-белый,
Заявляю не шутя,
Что, скажите мне, случилось,
В чём таких различий ключ?
Просто солнце закатилось
За одну их серых туч!
13. 02. 21.


Рецензии
Снег - пушистая вода.
То, что много - не беда...

Природа напоминает людям о своей чистоте.

Эйрона   22.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.