Что за праздник? Что за диво?!

Что за праздник? Что за диво?!
Это - Старый Новый Год!!
Как морозно! Как красиво!
Снег хрустит! А небосвод

Весь расцвечен звездным спотом,
(Чтоб Солохе не собрать).
В центре месяц с позолотой
Будут Новый Год встречать!

- Новый? - Старый! - Старый? - Новый!
В общем - Старый Новый Год
Пусть не шумно, кулуарно
Будет праздновать народ...

Без помпезности и тостов
Чарку выпьют все же все.
(Заграничным людям просто
Не понять того совсем) .

Этот праздник нам достался
От премудрых праотцов.
Здесь навечно прописался,
Обретя российский кров!

12.01.2021
Алла Королева


Рецензии