Волны мира

Россыпи бесценных ожерелий
разбросала Зимушка-зима,
превратив леса-поля
в белоснежный отсвет волшебства.

Чистота возвышенного неба
опустилась хрупким снегом,
нежным детским смехом,
облаками сотканных изделий.

Дед Мороз хранит свои владения,
драгоценностей лучистый дар,
от Весны, шалуньи и насмешницы,
Зимушке-зиме он рад.

Солнышко всевластною рукою
согревает стужи тронный зал
и Мороз колючий с Зимушкой-зимою
уплывают тучей призрачных зеркал.

Зимние сокровища заберут с собою.
Водою студеною землю напоют,
а Весну-красавицу Солнышко одарит
изумрудной шалью, яркою вуалью.

В тронном зале Солнце засияет,
о зиме холодной уже не вспоминает.
Хлопоты, заботы, пробужденье мира,
новой волны жизнеутверждающего пира.


Рецензии