Лучик

Солнышко нам дарит лучик
Ты лови его скорей
Веселиться нас научит
Вслед за ним беги быстрей
Он играючи по луже
Из под тучки проскользнёт
И опять траву утюжит
Песню ласково поёт

Золочу я все опушки,
Все леса и все поля
Люди , птицы и зверушки
Догоняют все меня
Хоть я маленький, но ловко
Наполняю светом мир
Есть ещё одна уловка
Для детей я , как пломбир

Утром встал без настроения
Это вовсе не беда
Дарит повод для веселья
Солнца лучик нам всегда
Комнату сквозь занавески
Наполняет яркий свет
Это солнечный оркестр
Вам передаёт привет

Золочу я все опушки,
Все леса и все поля
Люди , птицы и зверушки
Догоняют все меня
Хоть я маленький, но ловко
Наполняю светом мир
Есть ещё одна уловка
Я для взрослых ,как пломбир

Будит лучик всё живое
Неустанно день за днём
Он в работу с головою
Постоянно погружён
Знают взрослые и дети
Даже среди серых туч
Есть для каждого на свете
Свой особый солнца луч

Золотит он все опушки
Все леса и все поля
Люди, птицы и зверушки
Любят свет его не зря
Хоть он маленький , но ловко
Наполняет светом мир
Это хитрая уловка
Ведь для всех он как пломбир


Рецензии