Снова вместе...

Своим школьным пером
Он письмо ей писал
А за мрачным окном
Ветер ветви трепал

Свернув листик в конверт
Подложил под цветок
Чтоб не кинулась вслед
Не меняла платок

Вспомнив детство своё
Строго вытер слезу
И вослед вороньё
Помахало ему

Разбросал клён листву
Знал весны не видать
Парень шёл на войну
Дом родной защищать

Мать с работы пришла
Заболела душой
Взгляд к цветку подвела
И вмиг стала седой

Только вдовий платок
Поменяла как год
Жить заставил сынок
Рос, как батя, герой

И, лишь этот конверт
Берегла слёзно мать
А упрямо портрет
Ей твердил, жив, не плачь

Через восемь недель
Вдруг ворвалась волна
Взвился к небу конверт
Дом сгубила, война

Рухнул наземь и клён
Вырвав корни свои
А они все втроём
Павши, в вечность, ушли.


Рецензии