Года берут своё

ГОДА БЕРУТ СВОЁ...

Года берут своё?
А может быть чужое?

Приходят в тишине
И тащут не спрося.

И кто решил,
Что можно, что нельзя

Забрать? Слух, зрение, память?
Может быть любовь?

Уснул... Проснулся.
А любви уж нет.

Была и нету!
Чем не воровство?

И некого винить...
Уже ушли домушники-года.

Ушли. Забрав с собою
То, что вправду ценно.

Ушли. Оставив только безделушки,
Что не нужны им в вечности:

Чины, все вещи, деньги,
Славу, власть.

Жди. Скоро вновь придут.
Забрать забыли душу.

ДГ 07.12.2018

Художник Andrea Kowch

ДАЛЕЕ

По мерке своей
http://stihi.ru/2021/01/23/2797


Рецензии
Мораль: за славой и деньгами не гонись,
Живи и помни, что одна есть жизнь:
Одной душе навек она даётся,
Живёт, когда и сердце уж не бьётся...
----------
Понравилось Ваше стихотворение. Верная расстановка жизненных акцентов. С уважением-

Надежда Ансеева   18.02.2021 12:58     Заявить о нарушении