Мама с грустными глазами

В детство хочется вернуться,
Хоть чуть-чуть, хоть на часочек.
Сердце плачет, сердцу грустно,
Так родных увидеть хочет.

Я б тогда им рассказала,
Что люблю их сильно-сильно.
Мама, с грустными глазами,
Мне ответит: «Мы – взаимно».

В жизни многое теряем:
То разлука, то измены.
То, задев нас острым краем,
Жизнь приносит перемены.

Жизнь – она учитель строгий.
Лень учиться – сразу в угол.
Через ямы и пороги,
Сквозь дожди снега и вьюги,

Мы, свои набивши шишки,
Повзрослея, вспоминаем,
Ждёт нас, в стареньком домишке
Мама с грустными глазами.


Рецензии