Несмеяна

Жила царевна Несмеяна, но рассмешил её Дурак,
У Дурака ведь всё с изъяном, у Дурака ведь всё не так.

И стала вдруг царевна кралей, красивей вовсе не найти,
У Дурака полно медалей за это дело, но в пути,
Опять в пути наш дуралей, он снова ищет грустных девок,
И много есть у Дурака весёлых и смешных припевок.

И Несмеяна снова в плачь, она с утра была прилежной -
Для Дурака пекла калач, и посыпала маком нежно.

А Дурака и след простыл, он рассмешил и дальше в путь,
Кричит царевна: "Всем искать и возвратите как-нибудь,
Не то залью слезами всё и будет вам потоп!"
И побежали стражники, за ними царь - топ-топ.

Вернули Ваньку-Дурака и Несмеяна рада,
Растёт у них весёлая дочурочка-отрада.

Весёлая-весёлая, на Дурака похожа,
И всё у них весёлое и Несмеяна тоже.

Но Ванька всё глядит в окно, там много грустных девок,
а у него-то ведь полно весёленьких припевок.



2021.02.


Рецензии
Не только шутливое, но и мудрое стихотворение. И жизненное, увы!
Спасибо!

Нина Новоселова   15.05.2023 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Лидия Дунай   15.05.2023 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.