Весна идёт

ВЕСНА ИДЁТ

Зима спохватилась – уходят её времена,
Февраль наконец заблажил, захандрил, занедужил.
Всего две недели – и снежная ухнет казна,
И всё серебро превратится в банальные лужи.
И вот она крутит метели и рвёт провода,
Стучится со злостью во все наши окна и двери.
И света не видно, не высунешь носа – беда!
Февраль оправдал все названья свои и поверья.
Лютуют на пару и песни на пару ревут,
Сбивают с деревьев замёрзшую мелкую птаху,
А людям полегче, они сквозь домашний уют
Дивятся из окон разгулу, разбою, размаху.
И гнутся деревья, цепляясь за стены домов,
А в поле и вовсе бедняги склоняются долу.
Но мелочь пушистая мчится, как прежде, на зов,
Не вьюги страшны воробьишкам, не холод, а голод.
Я щедро насыплю шпане золотое пшено,
Кормушку сильней укреплю. Вот они прилетели!
Мы выдюжим вместе, и будет весна всё равно,
Осталось до марта всего ничего - две недели.


Рецензии