Мятежный дух! Пока жива...

Мятежный дух! Пока жива,
С тобою я ищу родства:
Я рабства грызть готова цепь –
Готова встать я под прицел,
Готова вырваться и жить –
Лишиться навсегда души.

Содержит больше мятежа
Короткий или длинный шаг?
Ценнее смерть моя иль жизнь?
Труднее вычесть иль сложить?

Не пожелаешь и врагу –
Я выбор сделать не могу.
Я ошибиться не хочу
И рабства цепи волочу…


Рецензии