Наградила меня родина

Наградила меня родина,
Олигахов и воров,
Болью в печени и, вроде бы,
Несварением мозгов;

Ну никак они не сварятся,
В каше грязи и бабла,
И давно пора б не париться
Только парюсь, вот дела...

Все чего-то странно хочется:
То - быть честным и прямым,
И, при том, не в одиночестве
Средь кривых зеркал-картин

Видеть, кто за ними прячется,
И, собрав тех, кто не слеп,
Заркала б те выбить начисто,
Запечатать нечисть в склеп.

То, вдруг, к созиданью тянется
Полоумная душа,
Зная, что лишь только задницей
Здесь работа рвет кушА -

Пропадут все взмахи крылиев,
Будет проще утонуть,
Чем плоды жизнеусилия
По дешевке торгануть .

Вижу я исходы черные
Для бредущих вопреки:
Как съедают их проворные
Подлецы - временщики.

И к природному слиянию,
Нарождению детей,
Треплет страх непонимания,
Шепчет - нет твоих путей

Кривдой видны, криво слышаться,
Трепыхания мои,
В кривизну, наверно, впишется
Крик загубленной любви.

До чего же счастье - пройдено,
И бездонна - пустота.
Наградила меня родина
Пачкой хворей да бинта.


Рецензии
ОТлично! И напомнило песню Розенбаума - "Декабристский сон"!

Киселев Василий Иванович   18.02.2021 10:09     Заявить о нарушении
спасибо. грустно все это, охота проснуться

Александр Вишерский   18.02.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.