молитва ближнего

Ты не молишься - не веришь - и живешь,
думаешь, травинкой на ветру,
собираясь даже по утру
немощь обменять на макинтош

деревянный и под грунта пресс,
успокоившись, улечься, но снаружи
ты живым-здоровым богу нужен -
и не замечаешь, как воскрес.

Был готов сравняться плотью с пылью,
был беспомощен вчера ещё,
а на утро глянул за плечо,
чувствуя: размашистые крылья

тянут жить практически за ворот -
не дают пропасть. Так и бывает:
ближний о тебе мольбу справляет -
ты ему любой безмерно дорог.

16.02.2021


Рецензии