об обыкновенных людях для необыкновенных дел..

...

кто.. в мире ослабляет силу яда расчищая храма гроты?
кто.. тянет души грешные с собою на Фавора высоту?
бессонные в молитве ночи чьи, незримая работа...
проводит операции на сердце и кует души и духа красоту?!

кто.. раздает все время, силы и к тому же.. многим жертвуя, теряя..
отдав свой ум, пролив кровавый пот и тяжкий труд..
себя пытаясь сохранить и души.. Богом вверенных преображая..
он часто выдохнуть не успевая, вслед слышит..: “Баатюшка..", зовут..

обыкновенно... мОлча выслушивая исповедь, и проливая слезы, лишь.. сердцем.. к Богу..
невдомек некоторым на исповеди: «Да слышит ли он, что ему говорят?»..
«Это я, Господи, согрешаю, меня прости!..» вопиет великим воплем любви.. за любого..
и только Богу известно о том.., кому и чему.., под каким напором.. после.. он противостоит..

и не ища признанья кротко и в смиреньи..
к престолу Божьему в алтарь земной или небесный снова он уйдет..
в молитве пламенной, и просьбе искренней он на коленях ..
за чад своих пред Богом станет, часто - упадет..

покажет очень много фраз...в обычном человеческом молчаньи..
подскажет: .. в жизни...мы привыкли двигать, часто газовать..
открой лишь дверцу в сердце, посмотри, услышь...почувствуй получанье..
и приспусти педаль...себя прости с укором, покайся, причастись... попробуй благодати получать..

проявит много слов в глазах бездонных при довольно редких диалогах..
лишь разглядеть ты научись...сей жизни щедрые дары..
полученной инфо, ведь, не найдешь на тысяче...и больше блогах..
сподобит Бог.. и сотня ангелов.. увидеть милость и увидеть люди как добры..

нет, не учитель он...гораздо больше..
заблудшим многим душам он - Святой отец..
психолог, врач..общаться, даже если и хотелось дольше..
он - вдохновитель, скульптор он.., и он - кузнец..

так дай же, Боже, по молитвам Ангелов Хранителей, Архангелов, и братии Святых..
и по любви и милосердию.. Творца всяческих Бога в Троице славимого..
ему быть умом живыми.. и душой, и сердцем,.. и на каждой из передовых..
от рук существ невидимых.. вырывать души и наши из глубины существования притравленного..

Ты укрепи и в вере, Господи, сердца, которые гораздо шире неба и полнее..
и милостью Своею не оставь отцов.., их чад.., родных их, близких..
на небесах, Ты, напиши их имена Своею благодатью, памятью Своею..
как пишешь, ими беспрерывно чтимые молитвы.., всех упомянутых в записках..

Ты отвенти два крана с изобильными от умиления и благодарности слезами..
дождем омой все яды суетного мира и пошли любовь им.., и здоровье, и Святаго Духа благодать..
Сам поселись в средцах их…, вытиранье ног прими Твоих их волосами..
и.. что не помнят.. чтоб открылось.., чтоб успели все "долги" отдать


Рецензии