Февральский снегопад

                Наворковала,
                Наворожила…
                М. Цветаева
                Маловато снега, маловато…
                Л.Грачева
                http://stihi.ru/2020/12/24/4932
Наворковала, наворожила...
и распахнулась небесная твердь.
Видно открылась снежная жила,
и началась над Москвой круговерть.

Разбушевалась на славу стихия,
вымела хлам подворотен и душ.
Старых друзей открываю стихи я -
верное средство от всех видов стуж.

С благоговеньем листаю страницы,
где чёрным по белому исповедь лет.
И воскресают в памяти лица,
оставивших в сердце и след свой, и свет.

А вездесущие снежные хлопья
бойко ложатся на чьи-то следы,
и отпускает смятенье поводья.
Жду проясненья и первой звезды…


Рецензии