Творить добро

Творить добро, не испытав корысть.
Дышать листвой и наслаждаться ветром.
Увидеть звёзды, заглянув за высь.
Очнуться на краю вселенной где- то.
Утопия  несбыточной мечты,
А в сущности всё просто и банально.
Есть только я, инкогнито есть ты,
Как тень весны, как боль воспоминанья.
Судьбой давно написан эпилог
Про наш исход в чужие палестины,
Закрыт притворно запад на восток
И в хлябях мутных снежные вершины.
Я в замке где кривых зеркал не счесть.
Хожу по залам вижу свои лица
И к самому себе тупая месть
В бессилии вот - вот должна родиться.
Уплыли в море мысли корабли,
За горизонт ложатся волны – строки,
Что бы пропасть в заоблачной дали,
Не отыскав там бытия истоки.
Блаженны  не познав убогий мир
В лучах иллюзий с детскою душою.
Миссия или низменный сатир
Им всё равно чей нимб над головою.   
        2020г


Рецензии