Душа болит

Наследие канувшей в лето эпохи
Не знаю, как Вам, но мне по душе,
Счастливое время, родители рядом
И штаб наш ребячий в простом шалаше.
==========================
Я помню свой галстук, значок октябрёнка,
Вода-газировка всего за трояк,
Вкус булочки с кремом за девять копеек,
Забыть не возможно, поверьте, ни как.
==========================
До сумерек самых все вместе играли,
Лапта, чехарда, и в колечко игра.
Ушла незаметно весёлая юность
И выбор свой сделать настала пора.
=========================
Всё было так ясно, душа не болела,
Уверен я был в своём завтрешнем дне.
Бесплатно учили, бесплатно лечили,
Так классно жилось в нашей прежней стране.
=======================
Сейчас детства нет, дети бредят инетом,
Разносят мальчишки за гроши еду.
Стабильности нет и одна лишь забота,
Как выжить сегодня в страшном аду.
=======================
Озлобленность, войны, наркотики, спайсы,
Что вспомнят они, когда старость придёт?
Свои ипотеки? До старости в рабстве?
Душа так болит за несчастный народ.
======================


Рецензии