Сговор двух ворон

Две вороны сговорились»:
«Давай Ваську обирать».
Во все «тяжкие» пустились -
Стали пищу отнимать!

Даже тактику создали:
Одна – дёргает за хвост,
Чтобы кошка обернулась
Защитить свой длинный хвост.

А, другая, в это время,
 (Та, что рядышком была),
Только Васька отвернётся,
Хвать кусок, да и  - в бега!

Поделили пищу честно.
Мало, надо повторить.
И вороны свой приёмчик
Вновь решили применить!

Но ролями поменялись.
(Практика им всем нужна).
Отвлекать пошла другая,
Та, что хлеб уволокла!

Но вороны просчитались.
Васька сделал выводы!
Вдоль себя  свой хвост закинул,
Чтоб не потерять еды!
   16 февраля 2021 года.


Рецензии