Падает снег с небес

Падает снег с небес,
Белыми, мягкими нотами,
Он укрывает лес,
Простившись с своими высотами.

Он под ногами скрипит,
Мир покрывает инеем,
Мир под ним - словно спит,
Под песню природы зимнюю.

Скованы реки льдом,
Скованы цепью холода,
Только ручей, тайком,
Скользит по тропинке сколотой.

Бьются к теплу, в окно,
Тонких узоров линии,
Сплетаются, как сукно,
В кружево лёгкое, зимнее.

Прячутся в снег дома,
Как воробьи нахохлились,
А на дворе зима,
И ею вся жизнь наполнилась.


Рецензии