Мишки косолапого весна

Февраль лютует и лютует,
Метели, вьюги и пурга,
Снегами всё везде задует
Даже высокие стога.

Замело с верхом все дороги
И не проехать, не пройти,
Лишь косолапому тепло в берлоге,
Не мёрзни мишка, крепко спи.

Ему тепло и сниться лето
И земляника на поляне,
А рядом в шубы всё одето - 
Спать до весны ему задание.

Он крепко спит зимой холодной
И не поест, и не попьёт,
Своей натурой благородной
Он только лапу всё сосёт.

И только раннею весною
Увидит мишка белый свет.
Его постелью вековою
Был белый снег - его уж нет. 

Проснётся мишка бодрый, свежий,
Наестся почек, корешков
И будет мишка самым нежным,
А не угрюмым средь лесов...

            16.02.21


Рецензии
Доброе, милое стихотворение - урок для маленьких.
Добра и вдохновения.

Лиза Март   18.02.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лиза! Я рад Вашей рецензии.

Виктор Николаич 2   20.02.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.