Непраздные размышления

Любовь насыщается нашими соками,
Стремленьями светлыми, но и пороками.
Она беспощадный людей проявитель,
Страшись ее мести, любой искуситель!

Любовь укрупняет черты и масштабы,
Все мелкое, пошлое, низкое в бабах,
За ширмою страсти нередко мужик
Получит свое и слинял или сник.

Захочешь узнать, кто ты – зверь или птица,
Герой или труженик, может, блудница?,
Влюбляйся без страха, но будь осторожен:
Все наши ошибки караются строго.

В любовных сраженьях участвуют оба –
И Бог-демиург, и от Дьявола злоба.
Но кто победит, твою душу творя,
Всецело зависит, мой друг, от тебя.

Обрушиться может в мгновение ока
И ранить неправедной местью жестоко
Все то, что лелеялось в снах иллюзорных
И хрупкой надеждой лепилось упорно.

А может, задуматься стоит серьёзно
И вытереть насухо ложные слезы,
ЧТО мы не додали друг другу реально
И взяться за ДЕЛО любви капитально?

16 февраля 2021 г.


Рецензии