Поцелуев мост

  Отклик на "Залп пушки... Питер... Снова полдень..."
                Леры Мелиховой.




По Мойке ты промчишься, как болид.
За превышенье штраф опротестуем.
Замшелый мост тебе благоволит
И встретит не замком, так поцелуем.

Давно по загрустившей мостовой
Твоих шагов не цокало стаккато
И, честь отдав на службе, постовой
Не ел тебя глазами, как когда-то.

Но через годы мрачные пройдя,
Вернёшься в город детства хоть на сутки.
А под мостом в Неву плывёт ладья,
Влюблённых защищая предрассудки.

И я поплыл бы с ними счастья для.
Но и того, что есть, не хватит разве?
Ты - на мосту, и справа от руля
Моё пустует место в красной "Мазде".


Рецензии
Доброго дня, Марк! Очень тебе рада. Благодарю за стихи, благодарю! день стал светлее!

Лера Мелихова   22.02.2021 14:24     Заявить о нарушении
А я рад твоему появлению - значит, всё у тебя хорошо.)
Спасибо, Лера.

Марк Постернак   22.02.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.