Кричали и рычали...

(История рбщества. 11)

Праобщина вначале –
Ещё не коллектив:
Кричали и рычали,
Друг друга молотив.

Но труд совместный нравы
Буянов укрощал,
Из этакой оравы
Общину создавал.

Плоды, жучки, коренья
Ходи да собирай,
А вот загнать оленя –
Друг другу помогай.

Охота на животных –
Их главная статья,
Но и плодов природных
Чураться им нельзя.

Охота поднимала,
Сбивала поплотней,
Им силы придавала,
Ведь мясо посытней.

Орудия охоты
Общинник создавал,
Он от охоты квоты
По праву получал.


Рецензии