Прибежала меж сугробов

Прибежала меж сугробов,
По тропе из леса,
Лисичка в шубке, робко
Просила хлебушка развеса.

Как кричали тут сороки!
Наше место здесь прикорма!
Опускаю, штиль высокий,
Для лисицы веет штормом.

Семенят у рыжей лапки.
В путь до озера, на лед.
Там рыбак, увидит глазки,
Рыбку даст, он все поймет.

Голодно в конце зимы.
Всем в лесу совсем не просто.
Кто бы дал еды взаймы,
Зайцев нет и лисы постны.


Рецензии