Ты не вернёшь меня прежнего мне

У меня в голове сплошная хандра:
Я в людях не вижу ни капли добра,
Как будто во мне потухла искра,
В душе холод, апатия и пустота.

Забыта давно чужих рук теплота,
Лживых объятий хватило сполна.
"Все ваши чувства - одна суета,
От них ведь ожоги как от хлыста".

И ты не вернёшь меня прежнего мне,
Сердце навечно в прочной броне.
Давай же, сыграй на душевной струне -
Не выйдет мелодии страстной в огне.

Так выпьем за это бутыль шардоне,
И, может, оставишь меня в стороне?
Продолжу спокойно я плыть по волне
Без тебя и без грёз о счастливой весне.

***

Дверь осторожно закрыв за тобой,
Облегчённо вздохну - наконец-то покой...
Но мысль озарится неясной нуждой.
Всё же ты власть обрела надо мной?

16.02.21


Рецензии