Уходят дорогие люди

*  *  * 
Не  могу  привыкнуть  и  смириться –
ноет  от  таких  звонков  в  груди:
- Приходи  с  Полиною  проститься.
- Проводить  Сергея  приходи.
Молодые,  дерзкие,  крутые –
умницы,  умельцы,  мастера! –
цех  родной,  трудяги  несвятые! –
вот  и  нам  к  вратам  Петра  пора.
Жили – честно,  полно,  «не  косили»,
в  справедливость  верили  всегда.
Это  золотой  запас  России –
тихо,  по   песчинке   -  в  никуда.
Время  разберётся  и  рассудит:
так  ли  жили?
Но  сомненья  нет –
в  наших  внуках  гаджетных   пребудет
русская  надежда,  русский  свет.
              15  февраля  2021


Рецензии