Не верь себе...

Не верь себе,
       не верь, когда уходит всё,
       когда не ежится и не болит
      на сердце; душа спокойна
      как мертва. Зима.

Ещё чуть-чуть. Потом ещё чуть-чуть.
     и  за окном – цветущая весна.
     Душа распустится как ландыш.
     Вначале только цвет и лист,
     потом – цветы и аромат.

И сердце ваше будет совсем
    не ваше, глаза как звёздочки
    от счастья заискрят,
    и  вновь и вновь вся жизнь
    покажется волшебной сказкой,
    где радость просто так, бесплатно
    раздают, где счастье обретают от мелочей, и,
    где любовь приходит сама собой:
    по расписанию, по сезону,
   просто так.
14 февраля 2021


От автора: стихотворение написано после семинара о творчестве Анатолия Мариенгофа


Рецензии