Паук и муравей

Слабый голос муравья
Послышался издалека:
" Помогите, прижала зеленая ветка"
- Я тут , под веткой недалеко"
Мимо спешили два муравья
Торопились , тростиночку неся
Хоть и услышали писк муравья
Но, у них ноша была не легка

Но тут увидела она паука
В другой бы раз, она пустилась бы в бега
Решила , все таки попросить паука
Помочь его, вырваться из под ветки
- Будь добр,  паук помоги
-Убрать с меня зеленую ветку
-Нить твоя, очень крепка
-И ветку зеленую сдвинет она

Паук посмотрел на бедняшку и решил помочь
Хотя- подумал он- из муравья был бы вкусный гуляш
- " Ну, муравей, цепляйся за мои нитки"
- Я тебя своей ниткой подтяну
Муравей выбрался кое- как"
-Ох, спасибо паук, ты так добр
-Без тебя бы , мне пришел  конец
- Мои собратья , прошли молча
- А ты оказался молодцом

Давно не слышал паук, таких добрых слов
Просто жалко было, трудягу- муравья
Хоть и остался без гуляша
Но пищей стала Но, добрые слова

Иногда ждешь, подмогу от своих
Но неожиданно , приходят от других


Рецензии