Странник

Запад, восток и юг, манят его, морочат.
В край, где забыт уют, он поселиться хочет.
Из родника хлебнуть, душу дождями смазать.
Как бы туда шагнуть, как забуриться разом?

Выкинуть всё старьё, всё, что в мозгу мешало.
Пусть бы хоть вороньё, клювом броню долбало,
ту, что сковала грудь, сердце в тисках сдавила.
Вырваться, как - нибудь, дай ему Небо силы...

Запад, восток и юг. Север увы, не манит.
В холоде льда и вьюг, он невидимкой станет.
Дай ему Небо сил, дай воли, хоть немного.
В карте, что он просил, ты набросай дорогу...

(Изображение позаимствовано из просторов интернета)


Рецензии
У странников свои маршруты, вечно они в поиске и души их неспокойны. Ищут лучшую землю,лучшую долю и в конце концов возвращаются к себе домой. Если он есть.
Печальный стих однако.
Понравилось!
Гляньте 21"Остров"
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   15.03.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Зайду

Владъ Мирный   15.03.2021 13:46   Заявить о нарушении