Колыбельная

Доченьке любимой мама говорила:
"Хочешь быть счастливой - научись вязать,
Моему внучонку, ты свяжи кольчужку,
С каждою петелькой молитовку читай"

А еще дочурке говорила мама:
"Проси у Богородицы помощи в шитье,
Будут мои внуки одеты и обуты
По твоей молитве на Небе и земле,

Ты у птиц небесных, обучайся песням,
Чтоб душевной, теплой была твоя семья.
В красном уголочке, вы молитесь вместе,
Радуйтесь друг другу, Господа моля".

Доченьке послушной говорила мама:
" Познавай науки, с ними светел дом.
Из травы подножной научись готовить,
Может пригодится, как нибудь потом.

Чтобы стать царевной - храни ты сердце верным.
Времени так мало - знать, уметь и быть,
Красоту и нежность, кротость и прилежность
Потрудись взрастить в себе, молитвой сохранить.

Вырастишь большая - придет жених красавец!
Он с коня вдруг спрыгнет, на порог шагнет!
Коль достойна будешь - позовет Венчаться,
Если разменялась - в Царство не возьмет."


Рецензии